枠にとらわれない美しさを一皿一皿に
コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」は、旅の夜に気軽にご利用いただけるダイニングです。
フレンチをベースにしながらも、料理のジャンルにとらわれず、
イタリアンや和のテイストを取り入れた、シェフこだわりのオリジナルメニューをお愉しみください。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【3月:洋コース】

三つ星:至極の洋コース  コンテンポラリーに表現した創作西洋料理

    三つ星:至極の和会席のメニュー(一例)

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。

    Cuisine naturelle a l’hotel KARUIZAWA1130
    北軽井沢キュイジーヌナチュレル

    Amuses 
    一口前菜

    Salade de homard et fruits saison,gingembre et citron vert avec au cavir
    活オマール海老と季節フルーツのサラダ 生姜とライムの香り キャビア添え

    Bisque de crabe au royal avec d’oursin
    ズワイ蟹のビスク 雲丹とロワイヤル添え

    Torte de foie gras et volaille sauce financière
    フォアグラと家禽のパイ包み焼き ソースフィナンシェール

    Poisson du jours braisé essence de coquillage aux herbes
    鮮魚のブレゼ ホッキ貝のエッセンスとハーブのソース

    Aloyau de boeuf ,jus de viand
    上州牛サーロインのグリル シンプルなジュと共に

    Risotte de vert 
    群馬県産玄米と春菊のリゾット
    Avant dessert

    小さなデセール
    Dessert 
    パテシェからのグランデセール

    Pain 
    パン 

    Cafe ou the
    コーヒー又はハーブティ、紅茶

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 10,000円(税抜・サービス料込)

ディナーセレクション【4月~5月:洋コース】

【セゾン】一つ星
信州北軽井沢嬬恋食材の季節のフレンチ
4月1日(水)~5月31日(日)

    Amuses 
    一口前菜
     
    Compression de homard et poulet avec printemps légumes
    オマール海老と赤城鶏胸肉 春野菜のコンプレッション
     
    Potage de garbure avec suprême de volaille
    フランス郷土料理白インゲン豆のガルビュール風スープ
     
    Filet de poisson poêlé avec chou vert braise sauce au coquillage et shirasu
    鮮魚のポワレ 地場産キャベツのブレゼ貝としらす桜えびのソース春菊の香り
     
    Aloyau de boeuf sauté avec risotte d’asperge sauce au poivre de yuzu
    上州牛サーロインのステーキ アスパラと玄米のリゾット 柚子胡椒添え
     
    Dessert
    パテシェからのデセール
    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶
     
    パン


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 6,000円(税抜・サービス料込)

【スペシャリテ】二つ星
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ
4月1日(水)~5月31日(日)

    Amuses 
    一口前菜
    Compression de homard et poulet avec printemps légumes
    オマール海老と赤城鶏胸肉 春野菜のコンプレッション
     
    Torte de foie-gras et volaille sauce financere
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)
     
    Filet de bar farcie rôti sauce marinière
    天然鱸に帆立と海老を詰めてロースト ソースマリニェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
     
    Aloyau de boeuf sauté avec risotte d’asperge sauce au poivre de yuzu
    上州牛サーロインのステーキ アスパラと玄米のリゾット 柚子胡椒添え
     
    Dessert
    パテシェからのデセール
    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶
    Pain
    パン


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,000円(税抜・サービス料込)

【リュクス】三つ星
フォアグラ、トリュフ、キャビアを使用した美食家フレンチ

    三つ星:至極の和会席のメニュー(一例)

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。

    Cuisine naturelle a l’hotel KARUIZAWA1130
    北軽井沢キュイジーヌナチュレル

    Amuses 
    一口前菜

    Salade de homard et fruits saison,gingembre et citron vert avec au cavir
    活オマール海老と季節フルーツのサラダ 生姜とライムの香り キャビア添え

    Bisque de crabe au royal avec d’oursin
    ズワイ蟹のビスク 雲丹とロワイヤル添え

    Torte de foie gras et volaille sauce financière
    フォアグラと家禽のパイ包み焼き ソースフィナンシェール

    Poisson du jours braisé essence de coquillage aux herbes
    鮮魚のブレゼ ホッキ貝のエッセンスとハーブのソース

    Aloyau de boeuf ,jus de viand
    上州牛サーロインのグリル シンプルなジュと共に

    Risotte de vert 
    群馬県産玄米と春菊のリゾット
    Avant dessert

    小さなデセール
    Dessert 
    パテシェからのグランデセール

    Pain 
    パン 

    Cafe ou the
    コーヒー又はハーブティ、紅茶

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 10,000円(税抜・サービス料込)

カジュアルセレクション【4月~5月:洋コース】

【カジュアル】信州北軽井沢 嬬恋食材のカジュアルフレンチ 4月1日(水)~4月24日(金)
※ご宿泊者様 特別メニュー

    創作フレンチを気軽に楽しめるリーズナブルなプランです。
     
    カジュアル洋定コース(一例)
     
    Salade de saumon mariné et crevette avec  Œuf à la jardin
    信州サーモンと小海老 温泉卵 地場野菜の庭園風
     
    Soupe de légumes en comme cappuccino
    季節野菜のスープカプチーノ仕立て
     
    Panaché de viand
    上州牛サーロインとチキンの取り合わせ 
     
    Risotte
    群馬県産有機玄米と季節野菜のリゾット
     
     
    Dessert
    パテシェからのデセール
     
    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶
     
    Pain
    パン

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
    ※小学生は盛り付けを調整した内容となります。
    ※幼児のお食事はお子様用プレートでご用意いたします。
料金(食事のみ) ご宿泊者専用メニューの為、
一般の方のご利用はできません。

お子様メニュー

お子様用ディナーコース

    オードブル

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※仕入れ状況や期間によって内容が替わります。
料金(12歳以下対象) 3,000円(税抜・サービス料込)

キッズプレート

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※仕入れ状況や期間によって内容が替わります。
     
料金(3~6歳対象) 2,500円(税抜・サービス料込)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

美食を愉しむのにふさわしい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでお料理をご堪能ください。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)
ご予算 コースディナー 6,480円~/
アラカルト 1,080円~/ドリンク 770円~

Offers Best Dealsラ・ベリエールおすすめご宿泊プラン

ご宿泊プラン一覧

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス