枠にとらわれない美しさを一皿一皿に
コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」は、旅の夜に気軽にご利用いただけるダイニングです。
フレンチをベースにしながらも、料理のジャンルにとらわれず、
イタリアンや和のテイストを取り入れた、シェフこだわりのオリジナルメニューをお愉しみください。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【7~8月:洋コース】

【セゾン】一つ星
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース
7月1日(水)~8月31日(月)

    Amuses 
    嬬恋コーンの軽い泡・吾妻産トマトのカプレーゼ
    嬬恋キャベツ、ツナ、コーンと蟹のカクテル
     
    Fromage de tête avec crevette sauce ravigot
    フランス郷土料理 フロマージュ・ド・テートに天使海老
    吾妻産の茗荷のピクルス添え
     
    Potage crème de vichyssoise et purre de potiron à la pari soir
    嬬恋野菜の冷製スープに南瓜のピューレ パリソワール仕立て
     
    Filet de bar cuire aux herbes avec chou vert braise et cougette de farcie sauce au coquillage et safrané
    天然鱸の香草焼き 嬬恋産ズッキーニのファルス添え貝とサフランソース
     
    Aloyau de boeuf sauté et confit de porc avec risotte de mais sauce son jus
    上州牛サーロインのステーキと麦豚肩肉の柔らかコンフィ 嬬恋コーンと玄米のリゾット添え
     
    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン

    ※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ
7月1日(水)~8月31日(月)

    Amuses 
    嬬恋コーンの軽い泡・吾妻産トマトのカプレーゼ
    嬬恋キャベツ、ツナ、コーンと蟹のカクテル

    Fromage de tête avec crevette sauce ravigot
    フランス郷土料理 フロマージュ・ド・テートに天使海老
    吾妻産の茗荷のピクルス添え
     
    Torte de foie-gras et volaille sauce financère
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)
     
    Filet de bar farcie de fruits de mer rôti sauce marinière
    天然鱸に帆立貝とオマール海老を詰めてローストに貝とサフラン風味ソース
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
    ブランチングオマール添える

    Aloyau de boeuf sauté et confit de porc avec risotte de mais sauce son jus
    上州牛サーロインのステーキと麦豚肩肉の柔らかコンフィ 嬬恋コーンと玄米のリゾット添え
     
    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン

    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【至極の夕食/洋コース】

【リュクス】三つ星
フォアグラ、トリュフ、キャビアを使用した美食家フレンチ

    三つ星:至極の和会席のメニュー(一例)

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。

    Cuisine naturelle a l’hotel KARUIZAWA1130
    北軽井沢キュイジーヌナチュレル

    Amuses 
    一口前菜

    Salade de homard et fruits saison,gingembre et citron vert avec au cavir
    活オマール海老と季節フルーツのサラダ 生姜とライムの香り キャビア添え

    Bisque de crabe au royal avec d’oursin
    ズワイ蟹のビスク 雲丹とロワイヤル添え

    Torte de foie gras et volaille sauce financière
    フォアグラと家禽のパイ包み焼き ソースフィナンシェール

    Poisson du jours braisé essence de coquillage aux herbes
    鮮魚のブレゼ ホッキ貝のエッセンスとハーブのソース

    Aloyau de boeuf ,jus de viand
    上州牛サーロインのグリル シンプルなジュと共に

    Risotte de vert 
    群馬県産玄米と春菊のリゾット

    Avant dessert
    小さなデセール

    Dessert 
    パテシェからのグランデセール

    Pain 
    パン 

    Cafe ou the
    コーヒー又はハーブティ、紅茶

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【6月:洋コース】

【セゾン】一つ星
信州北軽井沢嬬恋食材の季節のフレンチ
6月1日(月)~6月30日(火)

    Amuses 
    シェフからの一口前菜
     
    Gelée de fruits de mer avec ratatouille et d’asperge blanche ,oeuf mollets
    海の幸と温泉卵、イクラ、白アスパラと初夏野菜の煮込みをジュレ仕立てに
     
    Potage de légumes avec pressé de sardines et pomme de terres
    季節野菜のポタージュ 鰯とポテトのプレッセ添え
     
    Filet de poisson poêlé avec chou vert braise sauce moules au safrané
    鮮魚のポワレ地場産キャベツのブレゼ添え 豆苗とムール貝のソースサフラン風味

    Aloyau de boeuf sauté avec écraze de pomme de terre et brocolis
    上州牛サーロインのステーキ 群馬県産ブロッコリーと空豆、ポテト里芋のエクラゼ添え

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶
     
    Pain
    パン

【スペシャリテ】二つ星
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ
6月1日(月)~6月30日(火)

    Amuses 
    シェフからの一口前菜
     
    Gelée de fruits de mer avec ratatouille et d’asperge blanche ,oeuf mollets
    海の幸と温泉卵、イクラ、白アスパラと初夏野菜の煮込みをジュレ仕立てに
     
    Torte de foie-gras et volaille sauce financere
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)
     
    Filet de bar farcie rôti sauce marinière
    天然鱸に帆立貝とオマール海老を詰めてローストに ソースマリニェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
     
    Aloyau de boeuf sauté avec écraze de pomme de terre et brocolis
    上州牛サーロインのステーキ 群馬県産ブロッコリーと空豆、ポテト、里芋のエクラゼ添え
     
    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン

お子様メニュー

お子様用ディナーコース

    オードブル

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※仕入れ状況や期間によって内容が替わります。
料金(12歳以下対象) 3,000円(税抜・サービス料込)

キッズプレート

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※仕入れ状況や期間によって内容が替わります。
     
料金(3~6歳対象) 2,500円(税抜・サービス料込)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

美食を愉しむのにふさわしい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでお料理をご堪能ください。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)
ご予算 コースディナー 6,480円~/
アラカルト 1,080円~/ドリンク 770円~

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