枠にとらわれない美しさを一皿一皿に
コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」は、旅の夜に気軽にご利用いただけるダイニングです。
フレンチをベースにしながらも、料理のジャンルにとらわれず、
イタリアンや和のテイストを取り入れた、シェフこだわりのオリジナルメニューをお愉しみください。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【11月:洋コース】

【セゾン】一つ星
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース

    Amuses 
    シェフからの一口前菜

    Terrine de boudin noir avec fondant pomme fruits
    フランス郷土料理
    麦豚のブーダンノアールのテリーヌ仕立て吾妻産りんごのフォンダン添え
     
    Velouté de champignons et chou chinoise
    群馬県産茸と白菜のブルーテ カプチーノ仕立て
     
    Filet de morue poche avec laitance sauce beurre noisette
    旬の鱈に白子を添えて 焦がしバターと春菊の香り
     
    Aloyau de boeuf avec radis sauce au raifort
    上州牛サーロインのステーキ ソースレフォール
     
    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン


    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ

    Amuses 
    シェフからの一口前菜
     
    Terrine de boudin noir avec fondant pomme fruits
    フランス郷土料理
    麦豚のブーダンノアールのテリーヌ仕立て吾妻産りんごのフォンダン添え
     
    Torte de foie-gras et volaille sauce financére
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)
     
    Filet de bar farcie de fruits de mer rôti sauce marinière
    天然鱸にオマール海老と帆立貝を詰めてローストに 香草とサフラン風味ソース
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
     
    Aloyau de boeuf avec radis sauce au raifort
    上州牛サーロインのステーキ ソースレフォール

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン
     
    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【12月:洋コース】

【セゾン】一つ星
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース

    Amuses
    シェフからの1品

    Gâteau de crabe et pomme fruits avec mousse de chou-fleur
    ズワイ蟹と吾妻りんごのガトー仕立てカリフラワームースに乗せて

    Velouté de légumes d’hiver avec st-jaques ,laitance
    地場産冬野菜のヴルーテ 帆立貝と白子と共に

    Filet de seriolé poêlée avec radis sauce ravigot
    寒鰤と烏賊のファルスのカダイフ焼き冬大根のパナッシェと柚子の香り

    Aloyau de boeuf et haché de parmentier sauce au vin rouge et cassis
    上州牛サーロインステーキ 頬肉のパルマンティェーと群馬県産人参のグラッセ添え

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン


    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ

    Amuses
    シェフからの1品

    Gâteau de crabe et pomme fruits avec mousse de chou-fleur
    ズワイ蟹と信州りんごのガトー仕立てカリフラワームースに乗せて

    Torte de foie-gras et volaille sauce financiére
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)

    Filet de bar farcie de fruits de mer rôti sauce marinière
    天然鱸に帆立貝とオマール海老を詰めてローストに香草とサフラン風味ソース
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)

    Aloyau de boeuf et haché de parmentier sauce au vin rouge et cassis
    上州牛サーロインステーキ 頬肉のパルマンティェーと群馬県産人参のグラッセ添え

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン

    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【至極の夕食/洋コース】

【リュクス】三つ星
La verrière menu 2020 美食家フレンチ

    三つ星:至極の和会席のメニュー(一例)

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。

    Amuses
    シェフからの一口前菜 
     
    Salade de homard et fruits saison au cavir
    活オマール海老と季節フルーツのサラダ仕立てキャビア添え
     
    Foie-gras poêler et boudin noir sauce xérès au truffer
    フォアグラとブーダンノアールのミルフィーユ シェリー酢とトリュフ風味ソース

    Filet de turbot braise et fondant moule sauce au calvados
    平目にムール貝のフォンダンを乗せて カルバドス風味ソース 
     
    Crêpinette de boeuf et aux morilles sauce poivre de yuzu
    上州牛フィレ肉のクレピン包み焼き柚子胡椒風味ソース

    Avant dessert
    小さなデセール

    Dessert
    シェフパテシェからのグランデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

【インペリアル】La verrière menu 2020 最上級フレンチ

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。

    Amuses
    キャビアを信州サーモンに乗せて

    Salade de langousté 
    伊勢海老のサラダ仕立て 海老味噌のソース

    Bisque de homard et au crabe à la royal
    オマール海老とズワイ蟹のビスクスープ ロワイヤル仕立て

    Oraille de mer sauté sauce beurre noisette
    蝦夷鮑のステーキ 肝入りリゾットと焦がしバターソース

    Crèpinette de boeuf et foie gras au chou vert sauce poivre de yuzu
    上州牛フィレとフォアグラのキャベツ包み焼き 柚子胡椒風味ソース

    Dessert 
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain 
    パン


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(1名様) 18,000円(税別)

ご希望の際は5日前までにご連絡ください。

お子様メニュー

お子様用ディナーコース

    オードブル

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※ 7~12歳以下対象(料理内容は毎月変更いたします)

キッズプレート

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※3~6歳対象(料理内容は毎月変更いたします)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

美食を愉しむのにふさわしい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでお料理をご堪能ください。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)
ご予算 コースディナー 6,480円~/
アラカルト 1,080円~/ドリンク 770円~

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