枠にとらわれない美しさを一皿一皿に
コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」は、旅の夜に気軽にご利用いただけるダイニングです。
フレンチをベースにしながらも、料理のジャンルにとらわれず、
イタリアンや和のテイストを取り入れた、シェフこだわりのオリジナルメニューをお愉しみください。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【洋コース】

【セゾン】一つ星(秋の食とアート)
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース

    La verrière menu  2021 
    ラ・ベリエール

    数百年前から今現在まで語り継がれるフランス伝統料理を秋の嬬恋野菜と共に

    Amuses 
    嬬恋野菜 信州サーモン、北軽井沢茸のバリエ
    Galantine de poulet et crevette à la marengo
    赤城鶏と海老のガランティーヌをマレンゴ風に
    嬬恋キャベツのシュークルート添え
    18世紀ナポレオンがイタリアのマレンゴ村での戦いに勝利した時に食した1品

    Soupe de parmentier avec betterave
    嬬恋産羽生田農園のポテトのスープパルマンティエ、嬬恋ビーツを乗せて
    17世紀 フランス農学者のパルマンティエ氏 じゃが芋をフランス全土の広め
    食用の普及に貢献した人物 ジャガ芋を使った料理にこの名前が使われる


    Filet de bar à la dugléré sauve vin blanc
    天然鱸のデュクレレ仕立て嬬恋産つる紫添え 白ワインソース
    19世紀フランスのアントナ・カレムの弟子デュグレレ考案の魚料理
    数々の晩餐会で披露された名品


    Aloyau de boeuf sauté avec foie gras à la rossini
    上州牛サーロインとフォアグラのロッシーニ風 嬬恋産花豆と南瓜添え
    作曲家であり美食家のロッシーニの好んだメインディッシュ
     
    Dessert
    シェフパテシェからのデセール

    Café
    コーヒー

    Pain
    パン

    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星(秋の食とアート)
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ

    La verrière menu  2021 
    ラ・ベリエール

    Amuses 
    嬬恋野菜 信州サーモン、北軽井沢茸のバリエ

    Soupe de parmentier avec betterave
    嬬恋産羽生田農園のポテトのスープパルマンティエ、嬬恋ビーツを乗せて
    17世紀 フランス農学者のパルマンティエ氏 じゃが芋をフランス全土の広め
    食用の普及に貢献した人物 ジャガ芋を使った料理にこの名前が使われる

     
    Tourte de foie-gras et volaille sauce financiére
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)

    Filet de bar farcie de homard rôti sauce marinière
    天然鱸に帆立貝とオマール海老を詰めてローストに香草とサフラン風味ソース
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
     
    Filet de canette rôtie sauce bigarade
    フランス産仔鴨のロースト ソースビガラード
     
    Dessert
    シェフパテシェからのデセール

    Café
    コーヒー

    Pain
    パン
     
    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【至極の夕食/洋コース】

【インペリアル】(秋の食とアート)
La verrière menu 2021 最上級フレンチ

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。
     
    La verrière menu  2021 
    ラ・ベリエール

    Amuses 
    嬬恋野菜 信州サーモン、北軽井沢茸のバリエ

           Aspic de homard et fruits saison au cavir
    活オマール海老と季節フルーツのアスピック仕立てキャビア添え

    Parfait de foie gras au vin rouge
    フォアグラと木の実のパルフェ赤ワイン風味

    Ormeau et risotte sauce beurre noisette
    蝦夷鮑と群馬県産玄米のリゾット焦がしバターソース

    Filet de poisson et palourde sauce au essince de coquillage et safrané
    アカハタと蛤のブレゼ 貝とサフランのエッセンスで

    Crépinette de boeuf au chou vert à la TUMAKOI
    上州牛フィレ肉とキャベツのクレピン包み焼き嬬恋仕立て

    Avant dessert
    小さなデセール

    Grand desserts
    シェフパテシェからのグランデセール

    Cafe
    コーヒー

    Pain
    パン
     
     
    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

お子様メニュー

お子様用ディナーコース

    オードブル

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※ 7~12歳以下対象(料理内容は毎月変更いたします)

キッズプレート

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※3~6歳対象(料理内容は毎月変更いたします)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

美食を愉しむのにふさわしい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでお料理をご堪能ください。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)
ご予算
(税込)
コースディナー 6,600円~
アラカルト 1,100円~

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