枠にとらわれない美しさを一皿一皿に
コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」

コンチネンタルレストラン「ラ・ベリエール」は、旅の夜に気軽にご利用いただけるダイニングです。
フレンチをベースにしながらも、料理のジャンルにとらわれず、
イタリアンや和のテイストを取り入れた、シェフこだわりのオリジナルメニューをお愉しみください。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【洋コース】

【冬季限定】和洋折衷(2月28日まで)
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチと和会席を贅沢に

    【冬季限定】 2月28日まで

    ラ・ベリエール × やまぼうし


    Amuses
    冬野菜のムースに雲丹、キャビア 薬膳コンソメのジュレ
     
    やまぼうしからの 八寸
    小松菜お浸し 鯛味噌柚庵焼 サーモン千枚巻き 鰤南蛮焼
    海鼠酢 キャベツ巻き イクラ 海老手毬寿司 雲丹 鯛龍皮巻き 唐墨大根

    お造り
    鮪 鯛 間八 蝦夷鮑 繊野菜 添え物

    煮物
    豚山椒煮 丸大根 海老芋 人参 絹鞘
     
    Aloyau de boeuf ma façon
    上州牛サーロイン シェフスタイルで
     
    御飯
    群馬県北産 コシヒカリ

    香の物2種

    留椀
    信州合わせ味噌 ナメコ 海苔 粉山椒

    Dessert
    本日のデザート

    Café ou thé
    コーヒー又は紅茶



    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【お気軽フレンチ】冬季限定フレンチコース

    【冬季限定】

    ラ・ベリエール
    お気軽フレンチ



    H-O-V
    本日の前菜

    Soupe de jours avec st-jacques
    冬野菜のスープに帆立貝を入れて

    Aloyau de boeuf avec légumes saison
    アンガス牛サーロインステーキ 季節の野菜添え

    Dessert
    本日のデセール

    Café
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン


    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【セゾン】一つ星(1月20日より)
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース

    La verrière menu  2022

    ラ・ベリエール
    コンチネンタル



    <amuse bouche>
    (自家製コンソメのスープとグージェール)
     
     
    < 1er hors-d’oeuvre>
    冷製麦豚の低温調理  ~古代ローマ風~
    ガルムソース、スパイス、ハーブ
     
    <2éme hors-d’oeuvre>
    温製紅ズワイ蟹のクルスティアンとチーズパン粉揚げ
    トマトソース、ジェノベーゼ
     

    鮮魚のポワレ ~地中海風~
    アサリ、アンチョビ、トマト、オリーブ、ハーブ
     

    牛頬肉の赤ワイン煮
     
     

    本日のパティシエからのデザート
     
     
    é ou thé>
    コーヒー又は紅茶
     
     

    パン


    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星(1月20日より)
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ

    La verrière menu  2022
    ラ・ベリエール


    <amuse bouche>
    (自家製コンソメのスープとグージェール)
     
    < 1er hors-d’oeuvre>
    冷製麦豚の低温調理  ~古代ローマ風~
    ガルムソース、スパイス、ハーブ
     
    <2éme hors-d’oeuvre>
    ズワイ蟹のクルスティアンとチーズパン粉揚げ
    トマトソース、ジェノベーゼ
     
    <3éme hors-d’oeuvre>
    ちぢみほうれん草とフォアグラのソテー
    マルサラソース
     

    鮮魚のポワレ ~地中海風~
    アサリ、アンチョビ、トマト、オリーブ、ハーブ
     

    国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
     

    群馬県産春菊のパスタ
    アーリオ・オリオ
     

    小さなデザート

    本日のパティシエからのデザート
     
    é ou thé>
    コーヒー又は紅茶
     

    パン

     
    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

【セゾン】一つ星(1月19日まで)
信州北軽井沢 地産地消・季節のフレンチコース

    La verrière menu  2021

    ラ・ベリエール
    12月 北軽井沢 嬬恋ノエルメニュー

     Amuses chaud
    温かいアミューズ
    (北軽井沢産茸のヴルーテ グージェール)

    Amuses froid
    冷たいアミューズ 
    (タブレサラダのカクテル)

    Terrine de boudin noir avec fondant pomme fruits
    フランス冬の定番郷土料理
    フォアグラと麦豚入りブーダン・ノアールのテリーヌ仕立て
    信州りんごのフォンダン

    Soupe d’alsasienne et brandade morue
    冬キャベツとポテトのアルザス風スープ 塩鱈のブランダード添え

    Filet de bar plat poêlée avec chou croute ,chou-fleur sauce au calvados
    旬の鮮魚のポワレシュークルートとカリフラワー添え カルバドス酒ソース
    カリフラワー、紫カリフラワー、黄カリフラワー

    Aloyau de boeuf et légumes d’hiver glacer sauce
    上州牛サーロインステーキポトフー仕立て
    根野菜のグラッセ オイスターとコンソメのソース
    紅芯大根、紫大根、牛蒡、葱ソテー、花豆、舞茸

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン


    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

【スペシャリテ】二つ星(1月19日まで)
総料理長(シェフ)のスペシャリテフレンチ

    La verrière menu  2021
    ラ・ベリエール

    Amuses chaud
    温かいアミューズ
    (北軽井沢産茸のヴルーテ グージェール)

    Amuses froid
    冷たいアミューズ
    (タブレサラダのカクテル)

    Terrine de boudin noir avec confiture de pomme fruits
    フランス冬の定番郷土料理
    フォアグラと麦豚入りブーダン・ノアールのテリーヌ仕立て
    信州りんごのコンフィ添え

    Soupe d’alsasienne et brandade morue
    冬キャベツとポテトのアルザス風スープ 塩鱈のブランダード添え

    Tourte de foie-gras et volaille sauce financiére
    フォアグラと家禽のパイ包み焼きソースフィナンシェール
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクールパリ本選第3位受賞料理)

    Filet de bar farcie de fruits de mer rôti sauce marinière
    旬の鮮魚に帆立貝とオマール海老を詰めてローストに
    香草とサフラン風味ソース
    (第36回ピェールテタンジェ国際料理賞コンクール日本大会優勝料理)
     
    Le canard rôtie sauce bigarade
    フランス産 仔鴨のロースト ソースビガラード

    Dessert
    パテシェからのデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン
     
    ​※写真は一例です。メニューは仕入状況により変更する場合があります。

ディナーセレクション【至極の夕食/洋コース】

【インペリアル】(1月20日より)
La verrière menu 2022 最上級フレンチ

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。
     
    La verrière menu  2022
    ラ・ベリエール


    <amuse bouche>
    (カプレーゼとスティック・フロマージュ)
     
    < 1er hors-d’oeuvre>
    冷製麦豚の低温調理  ~古代ローマ風~
    ガルムソース、スパイス、ハーブ
     
    <2éme hors-d’oeuvre>
    手長海老のカダイフ巻き 鮑とガーリックバターと共に
    トマトソース、ジェノベーゼ
     

    自家製コンソメスープのパイ包み
    コンソメ、ボルチーニ茸
     

    金目鯛とオマール海老のソテー ~レモン風味ソース~
    フュメドポワソン、レモン、バター
     

    上州牛サーロインのグリル ~シェフスタイル~
    ジュドビアンド
     

    群馬県産春菊のパスタ
    アーリオ・オリオ
     

    小さなデザート

    本日のパティシエからのデザート
     
    é ou thé>
    コーヒー又は紅茶
     

    パン
     
     
    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

【インペリアル】(1月19日まで)
La verrière menu 2021 最上級フレンチ

    本コースのメニューは仕入れによりその時の最も美味しい素材を生かした料理で提供いたします。
    下記メニューはその一例でございます。
     
    La verrière menu  2021
    ラ・ベリエール

    Amuses chaud
    温かいアミューズ
    (北軽井沢産茸のヴルーテ グージェール)

    Amuses froid
    冷たいアミューズ
    (タブレサラダのカクテル)

    Aspic de homard et fruits saisin
    オマール海老と季節フルーツのアスピック
     
    Mille-fille de foie-gras et boudin noir ,vinaigrette de truffe
    フォアグラとブーダン・ノアールのミルフィーユ 
    トリュフのヴィネグレットで

    La laitance et palourde ,st-jacques avec velouté
    白子と蛤、帆立貝をブランダードと冬野菜のヴルーテに乗せて
     
    Crèpinette de lotte sauce aux herbes et safrané
    北海道産鮟鱇のクレピン包み焼き香草とサフラン風味ソース
     
    Noisette de chevruil sauce grand -veneur
    北海道産蝦夷鹿ロースのポワレ 古典的なグランヴヌールソース
     
    Avant dessert
    小さなデザート

    Dessert
    シェフパテシェからのグランデセール

    Cafe ou thé
    コーヒー又は紅茶

    Pain
    パン
     
     
    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

お子様メニュー

お子様用ディナーコース

    オードブル

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※ 7~12歳以下対象(料理内容は毎月変更いたします)

キッズプレート

    スープ

    メインディッシュ

    デザート

    ジュース

    ※3~6歳対象(料理内容は毎月変更いたします)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

美食を愉しむのにふさわしい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでお料理をご堪能ください。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)
ご予算
(税込)
コースディナー 6,600円~
アラカルト 1,100円~

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