日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

旬の味わい、自然の恵み、和みの和食。

旅を彩る豊かな味わい。日本料理「やまぼうし」は地元素材を中心に、厳選した山川の恵、畑の恵をお愉しみいただける和食処です。個室や囲炉席もご用意していますので、
ご家族やグループでの会食やお集まりにも最適です。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【和会席】

一つ星:季節の和会席(3月1日~5月31日まで)

    先 付  水菜お浸し 糸花鰹 マイクロトマト
          
         サーモン南蛮焼 小海老掻き揚げ 一寸豆化粧揚

    御 椀  湯葉豆腐 筍 若布 木の芽 清汁仕立

    お造り  鮪 鯛 烏賊 繊野菜 添え物

    揚 物  稚鮎 蕗の薹 筍 青唐 岩塩 天だし

    焼 物  鶏けんちん焼 嬬恋きのこ 焼トマト ブロッコリー

    煮 物  蝦夷鮑 茶巾 大根 人参 蕗 桜麩

    香の物  二種

    留 椀  合わせ味噌 ナメコ 海苔 粉山椒

    御 飯  群馬北産 こしひかり 自家製ちりめん山椒

    水 物  オレンジ パイナップル


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
    ※写真は一例です

 

二つ星:美食の和会席(3月1日~5月31日まで)

    先 付  筍胡麻煮 一寸豆 飯蛸煮 鱚雲丹焼

    御 椀  湯葉豆腐 鯛松前蒸し 筍 若布 木の芽 清汁仕立

    お造り  鮪 鯛 烏賊 ボタン海老 繊野菜 添え物

    揚 物  稚鮎 蕗の薹 筍 青唐 岩塩 天だし

    八 寸  水菜お浸し 糸花樫 とまと 三色団子 蝦夷鮑けんちん
         小海老掻き揚げ 筍木の芽味噌焼き 春子南蛮漬け

    焼 物  サーモン金山味噌焼 茄子鴫 揚牛蒡

    小 鍋  蛤と鯛の小鍋
          
         水菜 筍 長葱 若布 桜麩

    香の物  二種

    留 椀  合わせ味噌 ナメコ 海苔 粉山椒

    御 飯  群馬北産 こしひかり 自家製ちりめん山椒

    水 物  オレンジ パイナップル


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
    ※写真は一例です。

三つ星:至極の和会席 料理長熟練の工夫を凝らすTSUMAGOI会席(3月1日~5月31日まで)

    先 付  筍胡麻煮 飯蛸煮 鱚雲丹焼

         水菜お浸し 糸花鰹 三色団子 蝦夷鮑けんちん

         小海老掻き揚げ 筍木の芽味噌焼き 春子南蛮漬け


    御 椀  湯葉豆腐 鯛松前蒸し 筍 若布 木の芽 清汁仕立

    お造り  鮪 鯛雲丹包み 烏賊 ボタン海老 繊野菜 添え物

    揚 物  稚鮎 蛍烏賊 天豆 玉葱 蕗の薹 岩塩 天だし

    焼 物  サーモン金山寺味噌焼き 茄子鴫焼 揚牛蒡

    小 鍋  上州牛陶板焼き 温泉玉子 肉たれ
         南瓜 茄子 ズッキーニ ジャガイモ 桜麩

    香の物  二種

    留 椀  合わせ味噌 ナメコ 海苔 粉山椒

    御 飯  群馬北産 こしひかり 自家製ちりめん山椒

    水 物  オレンジ パイナップル


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
    ※写真は一例です。

Offers Best Dealsやまぼうしおすすめご宿泊プラン

ご宿泊プラン一覧

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

和の趣き漂う落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりと心ゆくまでお料理をご堪能ください。ご家族、グループでのご会食、同窓会や趣味のサークル旅行などに最適な個室3もご用意しています。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)/個室3室・8名様~ 25名様
ご予算
(税込)
コースディナー 6,600円~
アラカルト 1,100円~

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス