日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

旬の味わい、自然の恵み、和みの和食。

旅を彩る豊かな味わい。日本料理「やまぼうし」は地元素材を中心に、厳選した山川の恵、畑の恵をお愉しみいただける和食処です。個室や囲炉席もご用意していますので、
ご家族やグループでの会食やお集まりにも最適です。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【3月:和会席】

一つ星:和会席

一つ星:季節の和会席 3月1日(金)~3月31日(日)

    八 寸 豆乳豆腐 豚肉のコンフィー 焼鰆 うるい
            
    御 椀  玉子豆腐 遠山さくら

    御造り 信州サーモン 鮪 赤烏賊 妻一式

    強い肴 上州牛のすき焼き

    焼 物 山女の塩焼き はじかみ

    煮 物 蕪 花人参 海老芋

    揚げ物 野菜の天麩羅

    止め椀 とろろ 若葱

    食 事 野沢菜ちりめん

    香の物 キャベツ漬け 他

    水菓子 季節のデザートと甘味

    ※仕入れ状況により献立が一部替わることもございます。

     
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

二つ星:美食ステイ

二つ星:美食の和会席 3月1日(金)~3月31日(日)

    食前酒 群馬県産柚子酒

    八 寸 豆乳豆腐 豚肉のコンフィー 焼鰆
        うるい 姫サザエ

    御 椀 玉子豆腐 遠山さくさ 

    御造り 信州サーモン 鮪 甘海老

    強い肴 上州のすき焼き

    焼 物 山女の塩焼き

    煮 物 蕪 海老芋 花人参 青味

    揚げ物 海老と野菜の天麩羅

    酢の物 赤貝 胡瓜 若布 土佐酢ジュレ

    止め椀 とろろ 若葱

    食 事 野沢ちりめん

    香の物 キャベツ漬 他

    水 物 季節のデザートと甘味

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【4・5月:和会席】

一つ星:季節の和会席 4月1日(月)~5月31日(金)

    前 菜 季節の盛り込み前菜

    御 椀 桜鯛葛打ち はまぐり 青味

    御造り 銀光 鰹 甘海老 妻一式

    強い肴 上州牛陶板焼き

    焼 物 鰆木の芽焼き

    煮 物 穂先筍 花人参 若布 木の芽

    酢の物 桜葉の砧巻き 胡瓜 若布 黄身酢

    止め椀 桜海老新丈 三つ葉

    食 事 山菜御飯

    香の物 野沢菜 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

二つ星:美食の和会席 4月1日(月)~5月31日(金)

    前 菜 季節の盛り込み前菜

    御 椀 桜鯛の葛打ち はまぐり 青味

    御造り 銀光 鰹 ぼたん海老 妻一式

    強い肴 上州牛の陶板焼き

    焼 物 鰆木の芽焼き

    焚 合 穂先筍 花人参 若布 木の芽

    酢の物 桜葉の砧巻き 胡瓜 若布 黄身酢

    揚 物 山菜天麩羅 塩

    止め椀 桜海老新丈 三つ葉

    食 事 山菜御飯

    香の物 野沢菜 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【6・7月:和会席】

一つ星:季節の和会席 6月1日(土)~7月31日(水)

    前 菜 季節の盛り込み前菜

    御 椀 玉子豆腐 白舞茸 青味

    御造り 信州サーモン 赤烏賊 鮪
        妻一式

    強 肴 上州牛のすき焼き焼き

    焼 物 山女の塩焼き

    煮 物 小茄子 ミ二ロールキャベツ 椎茸 青味

    揚 物 季節の野菜の天麩羅

    止め椀 あおさ海苔

    食 事 筍御飯

    香の物 野沢菜 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

二つ星:美食の和会席 6月1日(土)~7月31日(水)

    前 菜 季節の盛り込み前菜

    御 椀 玉子豆腐 白舞茸 青味

    御造り 信州サーモン 鮪 甘海老
        妻一式

    強 肴 上州牛のすき焼

    焼 物 山女の塩焼き

    煮 物 小茄子 ミ二ロールキャベツ 椎茸 青味

    蒸し物 雲丹茶碗蒸し

    揚 物 海老と野菜の天麩羅

    止め椀 あおさ海苔

    食 事 筍御飯

    香の物 野沢菜 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【三つ星:至極の和会席】

三つ星:至極の夕食

三つ星:至極の和会席 料理長熟練の工夫を凝らすTSUMAGOI会席/1月~3月

    食前酒 群馬県産柚子酒

    先 付 湯葉 刻みわさび

    八 寸 豆乳豆腐 甘鯛南蛮漬 和風合鴨ロース 
        あわびのエスカルゴ風 きんぴら

    御 椀 白子豆腐 百合根花びら さや

    御造り 信州サーモン 伊勢海老 鰤 鮪 妻一式
             
    強い肴 上州和牛のすき焼き

    焼 物 岩魚の塩焼き

    揚げ物 海老と野菜の天麩羅

    酢 物 赤貝 胡瓜 若布 三杯酢

    止め椀 あおさ海苔 味噌仕立て

    食 事 うなぎ御飯

    香の物 野沢菜 他

    水 物 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

     
料金(食事のみ) 1名様 10,800円(税金・サービス料込)

三つ星:至極の和会席 料理長熟練の工夫を凝らすTSUMAGOI会席/4月~7月

    先 付 湯葉豆腐

    八 寸 鮑の香草焼き

    お 椀 桜鯛の葛打ち 蛤 三つ葉

    お造り 銀光 本鮪 伊勢海老

    強 肴 上州牛ヒレ肉の陶板焼き

    焼 物 鰆の木の芽焼き 花豆 はじかみ

    煮 物 穂先筍 花人参 若布 木の芽

    揚 物 山菜天麩羅 ゆず塩

    酢 物 桜葉の砧巻 北寄貝 若布 蛇腹胡瓜

    止 椀 なめこ椀

    食 事 うなぎ御飯

    香の物 野沢菜 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 10,800円(税金・サービス料込)

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

和の趣き漂う落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりと心ゆくまでお料理をご堪能ください。ご家族、グループでのご会食、同窓会や趣味のサークル旅行などに最適な個室3もご用意しています。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)/個室3室・8名様~ 25名様
ご予算 コースディナー 6,480円~/アラカルト 1,080円~/
ドリンク 770円~

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス