日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

旬の味わい、自然の恵み、和みの和食。

旅を彩る豊かな味わい。日本料理「やまぼうし」は地元素材を中心に、厳選した山川の恵、畑の恵をお愉しみいただける和食処です。個室や囲炉席もご用意していますので、
ご家族やグループでの会食やお集まりにも最適です。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【至極の夕食/和会席】

@100

至極の夕食 / 7月 和会席 料理長熟練の工夫を凝らすTSUMAGOI会席

    食膳酒 群馬県産柚子酒

    先 付 巾広隠元え胡麻和え

    八 寸 季節の盛り込みハ寸

    御 椀 玉子豆腐 青もみじ麩

    御造り 信州サーモン カンパチ ボタン海老 雲丹 妻一式

    強い肴 上州和牛の陶板焼き 

    焼 物 鮎の塩焼き はじかみ

    焚 合 冬瓜翡翠煮 焼き鱧 花人参 さや

    揚 物 海老,メキスと夏野菜の天麩羅

    蒸 物 ふかひれ茶碗蒸し 

    止め椀 なめこ椀

    食 事 うなぎご飯

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

    ※写真はイメージです。
     
料金(食事のみ) 1名様 10,800円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【至極の夕食/和会席】宿泊プランを見る

ディナーセレクション【7月:和会席】

7月@60

一つ星:和会席 7月10日(火)~7月31日(火)

    前  菜 季節の盛り込み前菜四点盛   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
    御  椀 玉子豆腐 青もみじ麩 

    御造り 信州サーモン カンパチ 甘海老 妻一式

    強い肴 上州牛の陶板焼き

    焼  物 鮎の塩焼き はじかみ

    焚  合 冬瓜翡翠煮 焼き鱧 花人参 さや

    揚  物 夏野菜の天麩羅

    止め椀 なめこ椀 小口葱

    食  事 刻みうなぎ御飯

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


     ※仕入れ状況により献立が一部替わることもございます。
     
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【和会席】宿泊プランを見る

7月@80

二つ星:美食ステイ/和会席 7月10日(火)~7月31日(火)

    食前酒 群馬県産柚子酒

    前 菜 季節の盛り込み前菜五点盛

    御 椀 玉子豆腐 青もみじ麩

    御造り 信州サーモン カンパチ 甘海老 妻一式

    強い肴 上州牛ヒレ肉の陶板焼き
     
    焼 物 鮎の塩焼き はじかみ

    焚 合 冬瓜翡翠煮 焼き鱧 花人参 さや

    揚 物 メキスと夏野菜の天麩羅
     
    止め椀 なめこ椀 小口葱

    食 事 うなぎご飯

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水菓子 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【美食ステイ/和会席】宿泊プランを見る

ディナーセレクション【8月:和会席】

8月@60

一つ星:和会席 8月1日(水)~8月31日(金)

    前  菜 季節の盛り込み前菜四点盛 

    御  椀 鱧葛打ち 白瓜 
      

    御造り 銀光 鮪 烏賊紫蘇巻き 妻一式

    強い肴 上州牛のすき焼き

    焼  物 太刀魚柚庵焼き

    焚  合 南瓜 小茄子含煮 椎茸 オクラ
      
    酢の物 砧巻き 若布寄せ 花蓮根

    止め椀 あおさ海苔 若葱

    食  事 梅ちりめん

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水  物 季節のフルーツと甘味

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

    ※8月11日(土)~8月13日(月)の料理内容は異なります。
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【和会席】宿泊プランを見る

8月@80

二つ星:美食ステイ/和会席 8月1日(水)~8月31日(火)

    食前酒 群馬県産柚子酒

    前 菜 季節の盛り込み前菜五点盛

    御 椀 鱧葛打ち 白瓜 
     
    御造り 銀光 鮪 ボタン海老 妻一式

    強 肴 上州牛のすき焼き  
        
    焼 物 太刀魚の柚庵焼き

    焚 合 南瓜 小茄子含煮 椎茸 オクラ

    揚 物 夏野菜の天麩羅 

    止め椀 あおさ海苔 若葱 

    食 事 うなぎ御飯

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水 物 季節のフルーツと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
    ※8月11日(土)~8月13日(月)の料理内容は異なります。
     
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【美食ステイ/和会席】宿泊プランを見る

ディナーセレクション【9月:和会席】

9月@60

一つ星:和会席 9月1日(土)~9月30日(日)

    前 菜 季節の前菜四点盛 

    御 椀 白舞茸 枝豆豆腐
       
    御造り 鮪 カンパチ 帆立貝柱 妻一式

    強い肴 上州牛のすき焼き

    焼 物 信州サーモン吹寄

    蒸 物 松茸茶碗蒸し
     
    揚げ物 舞茸と野菜の天麩羅
      
    止め椀 人参 大根 牛房 若葱

    食 事 五目御飯

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水 物 季節のデザートと甘味

    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 6,480円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【和会席】宿泊プランを見る

9月@80

二つ星:美食ステイ/和会席 9月1日(土)~9月30日(日)

    食前酒 群馬県産柚子酒

    前 菜 季節の盛り込み前菜五点盛
            
    御 椀 枝豆豆腐 白舞茸

    御造り 本鮪 カンパチ ボタン海老 妻一式

    強い肴 上州牛のすき焼き

    焼 物 信州サーモン吹寄

    蒸 物 松茸茶碗蒸し

    揚げ物 海老と野菜の天麩羅

    止め椀 人参 大根 牛房 若葱

    食 事 五目御飯 

    香の物 嬬恋キャベツ漬 他

    水 物 季節のデザートと甘味


    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。
料金(食事のみ) 1名様 8,640円(税金・サービス料込)

ディナーセレクション【美食ステイ/和会席】宿泊プランを見る

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

和の趣き漂う落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりと心ゆくまでお料理をご堪能ください。ご家族、グループでのご会食、同窓会や趣味のサークル旅行などに最適な個室3もご用意しています。

営業時間 18:00~21:00
席数 110席 (全席禁煙)/個室3室・8名様~ 25名様
ご予算 コースディナー 6,480円~/アラカルト 1,080円~/
ドリンク 770円~

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス