日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

日本料理 山ぼうし

旬の味わい、自然の恵み、和みの和食。

旅を彩る豊かな味わい。日本料理「やまぼうし」は地元素材を中心に、厳選した山川の恵、畑の恵をお愉しみいただける和食処です。個室や囲炉席もご用意していますので、
ご家族やグループでの会食やお集まりにも最適です。

MENU季節のメニュー

ディナーセレクション【やまぼうし】

2025年 春メニュー 和会席「三つ星」

    箸染め
     蛤の茶碗蒸し 生姜餡

    御 椀
     清水仕立 道明寺蒸し
     花弁大根 花弁人参

    御造り
     山海の幸
     波まかせ

    焼 肴
     岩魚 姿焼き
     蛍烏賊とかき菜のサラダ仕立

    煮  肴
     蕪含め煮 季節の山菜

    火 鉢
     上州牛の藁焼き
     季節の地野菜

    御食事
     板長特製握り寿司

    水菓子 甘味
     蒟蒻の葛餅と果実

    ※ご予約について
    ・日本料理「やまぼうし」は全てご予約制にて承っております。
    ・ご予約可能日についてはお問合せ下さい。

2025年 春メニュー 和会席「二つ星」

    箸染め
     蛤の茶碗蒸し 生姜餡

    御 椀
     清水仕立 道明寺蒸し
     花弁大根 花弁人参

    御造り
     山海の幸
     波まかせ

    焼 肴
     岩魚 姿焼き
     蛍烏賊とかき菜のサラダ仕立

    煮  肴
     蕪含め煮 季節の山菜

    火 鉢
     上野村 十石鍋

    御食事
     群馬高山村産コシヒカリ
     香の物

    水菓子 甘味
     蒟蒻の葛餅と果実

    ※ご予約について
    ・日本料理「やまぼうし」は全てご予約制にて承っております。
    ・ご予約可能日についてはお問合せ下さい。

2025年 春メニュー 和会席「一つ星」

    箸染め
     蛤の茶碗蒸し 生姜餡

    御 椀
     清水仕立 道明寺蒸し
     花弁大根 花弁人参

    御造り
     旬の活鮮
     波まかせ

    焼 肴
     鰆 油焼き
     蛍烏賊とかき菜のサラダ仕立

    煮  肴
     蕪含め煮 季節の山菜

    火 鉢
     上野村 十石鍋

    御食事
     群馬高山村産コシヒカリ
     香の物

    水菓子 甘味
     蒟蒻の葛餅と果実

    ※ご予約について
    ・日本料理「やまぼうし」は全てご予約制にて承っております。
    ・ご予約可能日についてはお問合せ下さい。

Offers Best Dealsやまぼうしおすすめご宿泊プラン

ご宿泊プラン一覧

レストラン詳細情報

レストラン詳細情報

和の趣き漂う落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりと心ゆくまでお料理をご堪能ください。ご家族、グループでのご会食、同窓会や趣味のサークル旅行などに最適な個室3もご用意しています。

営業時間 18:00~21:00
定休日:月曜日・火曜日
席数 110席 (全席禁煙)/個室3室・8名様~ 25名様
ご予算
(税込)
コースディナー 6,600円~
冬季の運転について

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス