地元の新鮮食材をつかった多彩なお料理でおもてなし

その土地ならではの美味しさを味わうことができるのも、旅の魅力。
日本一の生産量を誇る嬬恋高原のキャベツをはじめ、
新鮮な高原野菜など厳選した地元素材を生かし、四季折々の旅の美味しさをお届けします。

地元の新鮮食材をつかった多彩なお料理でおもてなし

Renovation ブッフェレストラン「浅間」
改装のお知らせ

・・・リニューアルオープン・・・

当ホテル、『軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート』のブッフェレストラン『浅間』が7月14日にリニューアルオープンいたします。

北軽井沢らしい森と自然をイメージした解放感溢れるレストランです。出来立てのお料理をあつあつで、たんとお召し上がりいただけるライブパフォーマンスのお料理を拡大。メニューも地元の嬬恋村・北信濃の食材をふんだんに使用し、季節の野菜料理、地元の名物料理など、和洋食の多彩な料理が勢揃いします。

詳細を見る

パース : ブッフェレストラン「浅間」

MENU 季節のメニュー

コンチネンタル レストラン ラ・ベリエール

ディナーセレクション【洋コース】

ワインペアリング

    Amuse
    シェフからの贈り物

    Hors d'oeuvre
    海の幸と高原野菜 甲殻類のジュレ

    Soupe
    北軽井沢やまこきのこ園の茸のコンソメ

    Plats de Poisson
    鮮魚のオーブン焼き ブイヤベーススタイル

    Plats de Viande
    上州牛のロティ 赤ワインソース

    Desserts
    本日のデザート

    Cafe
    コーヒー or 紅茶

    Pain
    パン

    ※2023年9月現在、コース料理の新規ご予約は承っておりません

     
    Wine pairing

    スタッフがディナーに合わせてセレクトしたワインをご提供いたします。

    お一人様 3,960円(税込み)


    アルコールが苦手なお客様には、
    ノンアルコール ワイン3種ペアリングをご用意いたします。

    お一人様 1,980円(税込み)
     

日本料理 やまぼうし

ディナーセレクション【和会席】

やまぼうし12月

    箸染め

     蓮根餅 薄葛仕立

     木之香の松前漬け

     椎茸の千段寄せ

     林檎と木耳の胡麻和え

     

    御  椀

     蕪摺り流し

     山女魚柔らか煮

     豆腐含め煮

     冬芹 香り柚子

     

    御造里

     近海の幸 波まかせ



    焼  肴

     朴葉焼き見立て

     信州サーモンの柚庵焼き

     

    煮  肴

     群馬地野菜の炊き合わせ 初雪餡



    火  鉢

     上州豚と嬬恋きのこの味しゃぶ

     

    御食事

     群馬県沼田産こしひかり

     季節の糠漬け ふくさ味噌仕立て

     

    甘  味

     季節の甘味



    ※ご予約について

    ・日本料理「やまぼうし」は全てご予約制にて承っております。

    ・ご予約可能日についてはお問合せ下さい。

Breakfast 朝食のご案内

朝食のご案内

・・・感動の朝食をめざして・・・

「感動の朝食」をテーマに、皆様によりご満足いただける朝食のご提供を目指しています。栄養たっぷりの朝ごはんで高原の爽やかな朝時間をお愉しみください。

朝食の詳細を見る

閉じる

360°ビュー

360°のパノラマ写真をご覧いただけます。

  • エントランスフロント・ロビーエントランス
    フロント・ロビー
  • 森の中の露天風呂付客室森の中の
    露天風呂付客室
  • テラス露天風呂付客室テラス露天風呂付
    客室
  • パノラマテラスパノラマテラス