CORE's New Style Buffetの取り組み

地元の新鮮食材をつかった多彩なお料理でおもてなし

その土地ならではの美味しさを味わうことができるのも、旅の魅力。
日本一の生産量を誇る嬬恋高原のキャベツをはじめ、
新鮮な高原野菜など厳選した地元素材を生かし、四季折々の旅の美味しさをお届けします。

地元の新鮮食材をつかった多彩なお料理でおもてなし

MENU季節のメニュー

コンチネンタルレストラン ラ・ベリエール

ディナーセレクション【洋コース】

    La verrière menu  2021 
    ラ・ベリエール

    数百年前から今現在まで語り継がれるフランス伝統料理を秋の嬬恋野菜と共に

    Amuses 
    嬬恋野菜 信州サーモン、北軽井沢茸のバリエ
    Galantine de poulet et crevette à la marengo
    赤城鶏と海老のガランティーヌをマレンゴ風に
    嬬恋キャベツのシュークルート添え
    18世紀ナポレオンがイタリアのマレンゴ村での戦いに勝利した時に食した1品

    Soupe de parmentier avec betterave
    嬬恋産羽生田農園のポテトのスープパルマンティエ、嬬恋ビーツを乗せて
    17世紀 フランス農学者のパルマンティエ氏 じゃが芋をフランス全土の広め
    食用の普及に貢献した人物 ジャガ芋を使った料理にこの名前が使われる


    Filet de bar à la dugléré sauve vin blanc
    天然鱸のデュクレレ仕立て嬬恋産つる紫添え 白ワインソース
    19世紀フランスのアントナ・カレムの弟子デュグレレ考案の魚料理
    数々の晩餐会で披露された名品


    Aloyau de boeuf sauté avec foie gras à la rossini
    上州牛サーロインとフォアグラのロッシーニ風 嬬恋産花豆と南瓜添え
    作曲家であり美食家のロッシーニの好んだメインディッシュ
     
    Dessert
    シェフパテシェからのデセール

    Café
    コーヒー

    Pain
    パン

    ※メニューは一例です。仕入状況により変更する場合があります。

日本料理やまぼうし

ディナーセレクション【和会席】

    前 菜  法蓮草と榎木のお浸し 松風 絹揚げ菊花卸し

         牛肉時雨煮 鰆柚香焼き 銀杏 揚げチーズ 紅葉

    お 椀  松茸 鯛酒蒸し 紅葉人参 酢橘 清汁仕立

    お造り  鮪炙り 鯛 烏賊 繊野菜 添え物

    温 物  鰊茄子 柚子 

    焼き物  信州鱒と高原野菜の朴葉焼き 葱味噌添え

         信州鱒 ジャガイモ 南瓜 舞茸 ズッキーニ 

    煮 物  豚角煮 大根 湯葉 人参 隠元豆 辛子

    香の物  二種  

    留 椀  信州の味噌 海苔 ナメコ 粉山椒

    御 飯  信州産コシヒカリ 野沢菜ちりめん

    水 物  梨 巨峰





    ※メニューは仕入状況により変更する場合があります。

Breakfast朝食のご案内

朝食のご案内

・・・感動の朝食をめざして・・・

「感動の朝食」をテーマに、皆様によりご満足いただける朝食のご提供を目指しています。栄養たっぷりの朝ごはんで高原の爽やかな朝時間をお愉しみください。

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